POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DU SITE STUDIO NAMAYA

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DU SITE STUDIO NAMAYA




JNR INDUSTRY, société à responsabilité limitée de droit français, enregistrée au RCS de Paris sous le numéro 822 118 402 et domiciliée 42 rue Léon, 75018 Paris en France ("JNR", "nous", "nos") respecte la vie privée de toute personne lui fournissant des données personnelles.


La présente politique de confidentialité externe ("Politique de Confidentialité") décrit la manière dont nous collectons et utilisons des données personnelles relatives aux visiteurs de notre site internet, à nos clients et fournisseurs ("vous", "vos") conformément au Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles ("RGPD").


Elle décrit également les bases légales sur lesquelles nous nous fondons pour traiter les données personnelles, les personnes avec qui nous les partageons et comment elles sont stockées.


Nous sommes responsables de traitement. Cela signifie que nous décidons de la manière dont nous conservons et utilisons les données personnelles vous concernant. Nous sommes tenus, en vertu du RGDD, de vous fournir l'ensemble des informations présentes dans la Politique de Confidentialité.


Il est important que vous lisiez cette Politique de Confidentialité, ainsi que toute autre mention d'information que nous pouvons fournir à des occasions précises lorsque nous recueillons ou traitons vos données personnelles, afin que vous sachiez comment et pourquoi nous utilisons ces données


  1. Comment vos données personnelles sont-elles collectées ?


Nous éditons le site internet www.studionamaya.fr (le "Site") via lequel nous pouvons collecter des données personnelles par le biais :


  • du service de réservation en ligne d’une séance de photographie,

  • de la création d’un compte personnel destiné à la gestion des réservations de toute personne ayant effectué une réservation en ligne (un « »),

  • du formulaire de contact présent sur le Site.


  1. Type de données personnelles, finalités et bases légales


Par données personnelles, nous entendons toute information sur une personne à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Cela n'inclut pas les données pour lesquelles l'identité a été supprimée (données anonymes).


Vous trouverez ci-dessous une vue d'ensemble des:


  • catégories de données personnelles vous concernant que nous utilisons et stockons;


  • finalités pour lesquelles ces données personnelles sont collectées;


  • bases légales sur lesquelles repose le traitement.


Catégorie de personnes concernées

Type de données personnelles

Finalité du traitement

Base légale du traitement

VISITEURS DU SITE

  • vos nom ou prénom

  • votre adresse e-mail

  • votre numéro de téléphone

  • permettre le bon fonctionnement de notre Site (y compris traiter les questions et demandes, gérer les demandes relatives aux droits des personnes, permettre le règlement des différends, traiter les plaintes)

  • notre intérêt légitime: gestion du service client

  • vous permettre d’accéder à notre Site, ou de l'utiliser

  • notre intérêt légitime

CLIENTS

  • vos nom, prénom

  • votre adresse e-mail

  • votre numéro de téléphone

  • si vous êtes présent dans notre Studio, des enregistrements de vidéosurveillance


  • gérer notre système de réservation

  • en exécution d'un contrat que nous avons conclu avec vous

  • pour la détection et la prévention de la fraude, d'autres infractions pénales et à des fins de gestion de risque

  • respect d'une obligation légale et notre intérêt légitime


  • gérer vos requêtes ou problèmes concernant nos services, y compris toute question concernant la façon dont nous collectons, stockons et utilisons vos données personnelles, ou toute demande pour que vous obteniez une copie des données que nous détenons vous concernant

  • notre intérêt légitime: gestion du service client


  • assurer la sécurité du réseau et des données

  • notre intérêt légitime: gestion de la sécurité

  • mener des analyses statistiques et des études de marché

  • notre intérêt légitime: connaître notre marché pour développer notre activité


Nous estimons que le risque lié aux données personnelles que nous traitons sur la base de nos intérêts légitimes n'est pas excessif ou trop intrusif. Nous avons notamment mis en place des mesures de protection de vos droits en appliquant des délais de conservation adaptés et en assurant des contrôles de sécurité appropriés.


  1. Si vous omettez de fournir des données personnelles


Si vous choisissez de ne pas fournir les données personnelles que nous demandons, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les services que vous avez demandés ou de remplir les finalités pour lesquels nous avons demandé les données personnelles.


  1. Destinataires de vos données personnelles


Nous partagerons vos données personnelles avec des tiers lorsque la loi l'exige, lorsque cela est nécessaire pour gérer la relation contractuelle que nous avons avec vous ou lorsque nous avons un autre intérêt légitime à le faire. Nous partagerons vos données personnelles avec les catégories suivantes de tiers:


  • d'autres parties telles que les autorités légales, gouvernementales ou réglementaires(par exemple en ce qui concerne les déductions fiscales), les conseillers fiscaux, commissaires aux comptes, les avocats et autres conseillers professionnels externes ; et


  • les sociétés qui nous fournissent des produits et services, tels que :


  • les banques et les compagnies d'assurance; et

  • les fournisseurs de systèmes informatiques et de soutien de notre activité, y compris les fournisseurs de services de livraison, d'archivage des e-mails, de sauvegarde et de reprise après sinistre et de services de cybersécurité, d'hébergement et de maintenance, des services de marketing et de publicité.


Nous divulguerons également vos données personnelles à des tiers :


  • si nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, nous pouvons divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l'acheteur éventuel de cette entreprise ou de ces actifs,


  • si JNR ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles détenues par JNR feront partie des actifs transférés ; et


  • si nous avons l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale, à toute demande légale du gouvernement ou des autorités répressives et si cela peut être nécessaire pour répondre aux exigences de la sécurité nationale ou de l'application de la loi ou pour prévenir toute activité illégale.


Les tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles sont limités (par la loi et par contrat) dans leur capacité d'utiliser vos données personnelles aux fins spécifiques que nous avons identifiées. Nous ferons toujours tout notre possible pour nous assurer que les tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles sont soumis à des obligations de confidentialité et de sécurité conformes à la présente Politique de Confidentialité et aux lois applicables.  Nous ne leur permettons de traiter vos données personnelles qu'à des fins précises et conformément à nos instructions.


À l'exception de ce qui est expressément indiqué ci-dessus, nous ne partagerons, ne vendrons ou ne louerons jamais vos données personnelles à un tiers sans vous en aviser et/ou obtenir votre consentement. Si vous nous avez donné votre consentement pour que nous utilisions vos informations d'une manière particulière, mais que vous changez d'avis par la suite, vous devez nous contacter et nous cesserons de le faire.

  1. Transferts de données hors Espace Economique Européen

Nous ne transférons pas vos données personnelles hors de l’Espace Economique Européen.


  1. Durée de conservation de vos données personnelles


Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles nous les avons recueillies, y compris pour satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de rapport.


Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données personnelles, nous tenons compte de la quantité, de la nature et de la sensibilité des données personnelles, du risque potentiel de préjudice résultant de l'utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données personnelles, des finalités pour lesquels nous traitons vos données personnelles et de la possibilité d'atteindre ces finalités par d'autres moyens, ainsi que des exigences légales applicables.


  • Visiteurs:


  • Réclamation, questions, plaintes: nous supprimons vos données personnelles deux ans après que votre réclamation, question, plainte ait été clôturée;


  • Candidats sélectionnés: pour en savoir plus sur la façon dont nous traitons les données personnelles de nos salariés, apprentis et stagiaires et sur les durées de conservations applicables, veuillez lire la politique de confidentialité du personnel de SMRC.


  • 3 ans à compter du dernier contact commercial avec le client.


  • 10 ans à compter du dernier contact commercial avec le fournisseur.


  1. Vos droits


En tant que personne concernée, vous disposez de certains droits en ce qui concerne vos données personnelles. Ces droits ne sont pas absolus et chacun de ces droits est soumis à certaines conditions conformément RGPD et aux lois nationales applicables.


  • Le droit d'accès: vous avez le droit d'obtenir de notre part la confirmation que vos données personnelles sont ou non traitées par nous, ainsi que certaines autres informations (similaires à celles fournies dans la présente Politique de Confidentialité) sur la manière dont elles sont utilisées. Vous avez également le droit d'accéder à vos données personnelles, en demandant une copie des données personnelles vous concernant. Cela vous permet de savoir et de vérifier que nous utilisons vos informations conformément aux lois sur la protection des données. Nous pouvons refuser de fournir des informations lorsque cela peut révéler des données personnelles sur une autre personne ou affecter négativement les droits d'une autre personne.


  • Le droit de rectification: vous pouvez nous demander de prendre des mesures pour corriger vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes (par exemple, si nous avons le mauvais nom ou la mauvaise adresse).


  • Le droit à l'effacement: aussi connu sous le nom de « droit à l'oubli », ce droit vous permet, en termes simples, de demander l'effacement ou la suppression de vos données personnelles lorsque, par exemple, il n'y a aucune raison impérieuse pour nous de continuer à les utiliser ou leur utilisation est illégale. Il ne s'agit toutefois pas d'un droit général à l'effacement et il existe quelques exceptions, par exemple lorsque nous devons utiliser les informations pour défendre une action en justice ou pour être en mesure de respecter une obligation légale.


  • Le droit de limiter le traitement: vous avez le droit de « bloquer » ou d'empêcher l'utilisation ultérieure de vos données personnelles lorsque nous évaluons une demande de rectification ou comme alternative à l'effacement. Lorsque le traitement est limité, nous pouvons toujours conserver vos données personnelles, mais nous ne pouvons pas les utiliser davantage.


  • Le droit à la portabilité des données: vous avez le droit d'obtenir et de réutiliser certaines données personnelles pour vos propres besoins dans différentes sociétés (qui sont des responsables de traitement de données distincts). Ceci ne s'applique qu'aux données personnelles que vous nous avez fournies, que nous traitons avec votre consentement et à des fins d'exécution du contrat, qui sont traitées par des moyens automatisés. Dans ce cas, nous vous fournirons une copie de vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine ou (lorsque cela est techniquement possible) nous pourrons transmettre vos données directement à autre responsable de traitement.


  • Le droit d'opposition: vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement, pour des raisons liées à votre situation particulière, à tout moment, dans la mesure où ce traitement a lieu aux fins d'intérêts légitimes poursuivis par JNR. Nous serons autorisés à continuer à traiter les données personnelles si nous pouvons démontrer que le traitement est justifié par des raisons impérieuses et légitimes qui l'emportent sur vos intérêts, vos droits et libertés ou si nous en avons besoin pour l'établissement, l'exercice ou la défense d'actions en justice. Si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, nous ne traiterons plus vos données personnelles à de telles fins.


  • Le droit de retirer votre consentement: lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Toutefois, un tel retrait n'affecte pas la licéité du traitement qui a eu lieu avant ce retrait.


  • Le droit de nous fournir des directives sur l'utilisation de vos données personnelles après votre décès: vous avez le droit de nous fournir des instructions sur la gestion (par exemple, la conservation, l'effacement et la divulgation) de vos données après votre décès. Vous pouvez modifier ou révoquer vos instructions à tout moment.


Si vous souhaitez de plus amples informations sur vos droits, si vous souhaitez exercer l'un d'entre eux ou si vous avez une réclamation, veuillez nous contacter à l'adresse suivante: contact@studiomaya.fr.


Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à votre réclamation ou si vous pensez que le traitement de vos données personnelles n'est pas conforme aux lois applicables sur la protection des données, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. La Commission Informatique et Libertés (CNIL) est l'autorité de protection des données en France.


Nous examinerons toutes ces demandes et fournirons notre réponse dans les délais prévus par la loi applicable.  Veuillez noter, toutefois, que certaines données personnelles peuvent être exemptées de telles demandes dans certaines circonstances, notamment si JNR doit continuer à traiter vos données personnelles pour ses intérêts légitimes ou pour se conformer à une obligation légale.


Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer tout autre droit). Toutefois, nous pouvons exiger des frais raisonnables si votre demande d'accès est manifestement non fondée ou excessive. Nous pouvons également refuser de nous conformer à la demande dans de telles circonstances.


Il se peut que nous ayons besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d'accéder à ces informations (ou d'exercer vos autres droits). Il s'agit d'une autre mesure de sécurité appropriée pour s'assurer que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n'a pas le droit de les recevoir.


  1. Sécurité de vos données personnelles


JNR s’engage à protéger les données personnelles contre toute perte, utilisation abusive, divulgation, altération, indisponibilité, accès non autorisé et destruction, et prend toutes les précautions raisonnables pour protéger la confidentialité des données personnelles, notamment en prenant des mesures organisationnelles et techniques appropriées. Bien que nous fassions tous les efforts possibles pour protéger les données personnelles que vous nous fournissez, la transmission d'informations sur Internet n'est pas complètement sécurisée. À ce titre, vous reconnaissez et acceptez que nous ne pouvons garantir la sécurité des données personnelles que vous nous transmettez par Internet et que cette transmission se fait à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos données personnelles, nous utiliserons des procédures strictes et des dispositifs de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé.


Si nous vous avons donné (ou si vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à nos systèmes ou à tout portail ou compte, vous êtes tenu de maintenir la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne jamais communiquer un mot de passe à qui que ce soit.


Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute atteinte présumée à la sécurité des données et nous vous aviserons, ainsi que toute autorité de contrôle compétente, d'une atteinte présumée lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.


  1. Sites internet tiers


Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites internet exploités par des tiers. Veuillez noter que cette Politique de Confidentialité s'applique uniquement aux données personnelles que nous (ou les tierces parties en notre nom) recueillons, et nous ne saurions être responsables des données personnelles collectées et stockées par des tierces parties. Les sites internet tiers disposent de leurs propres conditions générales et politiques de confidentialité, et vous devez les lire attentivement avant de soumettre des données personnelles à ces sites. Nous n’assumons ou n’acceptons aucunement responsabilité quant au contenu de ces sites Web tiers ou conditions générales ou politiques tierces.


  1. Modifications de la présente Politique de Confidentialité


JNR se réserve le droit de mettre à jour la présente Politique de Confidentialité à tout moment, Veuillez vérifier régulièrement la présente Politique de Confidentialité afin d'être informé de tout changement. Nous pouvons également vous aviser tout moyen de temps à autre de tout changement dans le traitement de vos données personnelles.


Date de mise à jour :  18 Janvier 2020

 

Suivre

  • Instagram
  • Facebook

Contact

07 81 87 10 98

Adresse

15, jardin fatima bedar, saint-denis